Limones

LIMÓN FINO O PRIMOFIORI

Variedad de forma ovalada y esférico y color amarillo pálido. La pulpa tiene un alto rendimiento en zumo de elevada acidez y número medio de semillas. Es fácil reconocerlo ya que su corteza es lisa y delgada.

El limón fino puede aguantar hasta dos meses después de su recolección, almacenándolo en un lugar seco y fresco, manteniendo sus cualidades intactas.

  • Périodo de recolección: Entre primeros de Octubre y finales de Febrero.

LIMÓN VERNA

Variedad de mayor tamaño, de color amarillo intenso y de forma alargada con extremos que terminan en punta. La corteza es más gruesa, rugosa e irregular. Su pulpa es tierna y su jugo tiene un nivel bajo de acidez.

Es el limón que más se consume en Europa, sus principales productores son España e Italia.

El limón verna puede aguantar hasta tres meses después de su recolección, almacenándolo en un lugar seco y fresco, manteniendo sus cualidades intactas.

  • Périodo de recolección: Entre Febrero y finales de Julio.